Подпункт «а» пункта 2 Перечня поручений Президента Российской Федерации от 03.08.2016 № Пр-1520(2019)

«Правительству совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации с учетом выполнения подпункта «а» пункта 1 данного перечня поручений обеспечить: а) сбор сведений о количестве пострадавших граждан, включенных в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, а также учет многоквартирных домов, для строительства которых привлечены средства граждан и которые относятся к числу проблемных»

Об исполнении поручения по состоянию на 28.05.2019:

На 28.05.2019 в реестре пострадавших граждан содержатся сведения о 52 гражданах:

22 гражданина – участники долевого строительства дома № 52а по ул. ЮжСиба в г. Новоалтайске (ведутся мероприятия по привлечению лица, которое завершит строительство);

30 граждан – участники долевого строительства многоквартирного дома № 46б по пр. Канатному в г. Барнауле (объект реализован с торгов).

Участники долевого строительства «проблемных» домов проинформированы о принимаемых мерах по восстановлению нарушенных прав. Продолжают работу созданные органами местного самоуправления межведомственные рабочие группы, осуществляется взаимодействие со строительными организациями, саморегулируемыми организациями в сфере строительства, Союзом строителей «Региональное объединение работодателей Алтайского края».

Работа по ведению реестра продолжается. Подробная информация для граждан, желающих подать заявления для включения в реестр, размещена на сайте Госинспекции.

В целях предупреждения возникновения «долгостроев» ведется работа по информированию общественности о достоинствах и рисках участия в долевом строительстве, гарантиях защиты прав дольщиков. Результаты деятельности по контролю (надзору) в области долевого строительства в крае размещаются на сайте инспекции.

С застройщиками Алтайского края проводятся совещания и рабочие встречи для обсуждения текущей ситуации на строительных площадках, «дни открытых дверей» по вопросам разъяснения обязательных требований законодательства об участии в долевом строительстве.

Дата публикации: 10.06.2019


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: