Госжилнадзор

Жителей Алтайского края предупреждают о возможном сходе снега с крыш зданий

После продолжительных снегопадов в Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю предупреждают о риске схода снега с крыш зданий и обрушения конструкций из-за снеговой нагрузки. Специалисты призывают управляющие компании и владельцев частных домовладений своевременно и регулярно очищать крыши от снега. В ведомстве отмечают, что прогнозируемое потепление может отрицательно сказаться на ситуации.

Жителей региона призывают быть внимательными и осторожными, держаться дальше от домов со свисающими сосульками и снегом. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум, нужно как можно быстрее прижаться к стене — козырек крыши послужит укрытием. При обнаружении скоплений льда и снега на крыше здания необходимо обратиться в обслуживающую организацию. Работники коммунальных служб должны отреагировать на сообщение.

Также не следует оставлять автомобили вблизи зданий, на карнизах которых образовались сосульки и навис снег. В случае если ваш автомобиль поврежден, необходимо вызвать сотрудников ГИБДД и составить акт, который будет служить доказательством того, что имуществу причинен вред. Если из-за падения с крыши сосульки или снега пострадал человек, необходимо незамедлительно вызвать скорую помощь.

Напомним: 4 — 6 февраля в Алтайском крае ожидаются неблагоприятные метеоусловия. По данным Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в регион придет потепление. Ожидается, что по южным районам края дневная температура воздуха поднимется до +4 градусов, в предгорьях — до +6 градусов. В отдельных районах прогнозируют небольшой снег, местами умеренный снег, мокрый снег, гололедные явления, метели. Порывы ветра до 16 — 20 метров в секунду.

Источник: Официальный сайт Алтайского края

 

Возврат к списку новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: