Госстройнадзор

Застройщики проинформировали о сроках завершения строительства жилых домов, финансируемых населением

Инспекцией запланировано проведение ряда совещаний, целью которых является  мониторинг хода реализации проектов жилищного строительства, что позволит своевременно выявить предпосылки к невозможности их завершения в предусмотренные договорами долевого участия сроки и оперативно найти пути решения проблем.

К сведению: В рамках исполнения распоряжения Правительства Алтайского края № 322-р, муниципальными образованиями, на территории которых осуществляется долевое строительство, созданы коллегиальные органы – межведомственные рабочие группы. Цель их работы – принятие комплексных мер, направленных на завершение строительства многоквартирных домов, финансируемых за счет средств участников долевого строительства.

В инспекции строительного и жилищного надзора Алтайского края 20 мая 2020 года состоялось рабочее совещание с застройщиками по вопросу завершения строительства финансируемых  участниками долевого строительства многоквартирных домов в г. Барнауле по адресам:

— ул. Партизанская, 76, пр-ту Ленина, 195а (застройщик ООО МК «ПР-Холдинг»);

— ул. Геодезическая, 45в, Павловский тракт, 291 (Застройщик АО СЗ «Барнаулкапстрой»);

— пр. С.Власихинский, 112 (застройщик ООО «Инвестиции в будущее»).

В ходе рабочей встречи руководители ООО «МК «ПР-Холдинг» и АО СЗ «Барнаулкапстрой» подтвердили намерение завершить строительство домов в обозначенные сроки.

По информации представителей ООО «Инвестиции в будущее» строительство дома по пр. Северный Власихинский, 112 продолжается, однако, задержка поставки лифтового оборудования не позволит завершить его строительство в июне 2020 года. С учетом сроков поставки лифтового оборудования, нормативной продолжительности их установки и ввода в эксплуатацию, срок завершения строительства дома перенесен на сентябрь 2020 года.

Справочно: Для удобства жителей края информация о сроках передачи квартир дольщикам систематизируется инспекцией и ежемесячно обновляется на официальном сайте в разделе «Застройщики по 214-ФЗ».

Госинспекцией края застройщикам указано на необходимость своевременно информировать участников долевого строительства о случаях переноса сроков завершения строительства либо о завершении его строительства и готовности к передаче дольщикам. Также обращено внимание на своевременность и полноту размещения информации в Единой информационной системе жилищного строительства.

Справочно: С 2018 года на портале наш.дом.рф функционирует Единая информационная система жилищного строительства (ЕИСЖС) оператором которой является АО «Дом.РФ». В указанной системе застройщиками размещается информация о себе и своей деятельности, а также о возводимом им объекте капитального строительства.

Контроль за своевременностью, полнотой и достоверностью размещаемой застройщиками информации возложен на инспекцию строительного и жилищного надзора Алтайского края. За нарушение требований предусмотрена административная ответственность  (ч. 1 ст. 13.19.3 КоАП РФ).

Читайте полезную информацию здесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: