Долевое строительство

Застройщики отчитались о деятельности в сфере долевого строительства

В инспекцию строительного и жилищного надзора Алтайского края поступили отчетности об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, в том числе об исполнении примерных графиков реализации проектов строительства и своих обязательств по договорам, сводной накопительной ведомости проекта строительства (далее – отчетность) за 3 квартал 2020 года.

Обязанность по предоставлению отчетности о своей деятельности по состоянию на 30.09.2020 на территории Алтайского края имелась у 47 застройщиков (в т.ч. ЖСК) в отношении 88 объектов капитального строительства.

В установленный законом срок 30.10.2020 отчетность представлена 45 застройщиками в отношении 86, из них: 64 объекта находятся в стадии строительства, по 22 объектам (5 объектов введены в эксплуатацию в отчетном периоде) застройщиками осуществлялась передача объектов долевого строительства.

В установленный срок отчетность в инспекцию не представлена ООО «Аспект» (г. Барнаул). Срок предоставления отчетности нарушен ООО «Сентябрь» (г. Барнаул). Готовятся материалы для привлечения виновных лиц застройщиков к административной ответственности в соответствии с ч.3 ст.14.28 КоАП РФ.

Специалисты инспекции приступили к анализу сведений, включенных застройщиками в отчетности, на предмет их полноты и достоверности.

Справочно: В отношении 35 объектов, возводимых на территории региона, у застройщиков отсутствует обязанность по представлению в контролирующий орган отчетностей ввиду размещения денежных средств граждан на счетах-эскроу. Контроль за деятельностью застройщиков, использующих способ привлечения денежных средств участников долевого строительства для целей строительства объектов капитального строительства, осуществляется путем анализа и6нформации, размещаемой в единой системе жилищного строительства (ЕИСЖС).

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: