Госстройнадзор

Вопросы соблюдения сроков строительства обсудят в региональной Госинспекции

В рамках контроля за соблюдением сроков завершения строительства домов, запланированных к вводу в 1 квартале 2020 года, 12.02.2020 в инспекции строительного и жилищного надзора Алтайского края состоится очередное совещание с участием представителей застройщиков, Министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края, администрации г. Барнаула.

Участники встречи оценят ситуацию на объектах, выявят предпосылки к переносу сроков завершения строительства объектов, запланированных к вводу на 1 квартал 2020 года, определят круг лиц, которые могут оказать содействие в разрешении проблемных вопросов.

В текущем году планируется завершить строительство 25 объектов капитального строительства, строящихся с привлечением средств дольщиков, общей площадью 406,2 тыс. кв. м (жилая площадь – 215,7 тыс. кв.м). Из них завершение строительства 11 объектов запланировано застройщиками на 1 квартал 2020 года. Цель совещания — обсудить строительную готовность объектов для недопущения нарушения прав граждан, участвующих в их строительстве, оценить наличие предпосылок к переносу сроков.

Справочно: В 2019 году завершено строительство 39 многоквартирных домов, в строительстве которых приняли участие 7 тысяч граждан. Общая площадь построенных домов составила 567 тыс. кв.м. Из них 30 домов построены с опережением сроков строительства, предусмотренных договорами долевого участия, 2 – в установленные сроки, 7 – с нарушением срока.

Застройщики 11 многоквартирных домов не смогли завершить строительство в установленные сроки и перенесли их на 2020 год. Строительство домов, по которым застройщиками допущен перенос сроков строительства, находится на контроле межведомственных рабочих групп по рассмотрению вопросов, связанных с завершением строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, для строительства которых привлечены средства граждан-инвесторов, созданных органами местного самоуправления, на территории которых ведется долевое строительство, во исполнение распоряжения Правительства Алтайского края.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: