Госжилнадзор

В зимний период возросло количество внеплановых проверок в сфере управления многоквартирными домами

Ежедневно в адрес Госинспекции Алтайского края поступает большое количество информационных писем от органов местного самоуправления, жалоб жителей, дома которых «утонули» в снегу, а с крыш домов и балконов свисает опасная наледь.

Жилищными инспекторами проведено более 30 проверок деятельности управляющих организаций по содержанию крыш и придомовых территорий. В большинстве случаев управляющие организации на замечания Госинспекции Алтайского края реагируют оперативно и устраняют нарушения. По адресам: г. Барнаул, пр. Ленина, 67, 67а, ул. Профинтерна, 38 выявлены серьезные нарушения.

По результатам проверок и рассмотрения материалов органов местного самоуправления Госинспекцией края принято решение о привлечении к административной ответственности ООО «Приоритет», МУП «УК Смарт».

В рабочем режиме для управляющих организаций ведется широкая разъяснительная работа о соблюдении порядка содержания многоквартирных домов. Госинспекция Алтайского края напоминает что, за ненадлежащую уборку снега и наледи управляющие компании несут административную ответственность. Штрафы для ТСЖ установлены в размере от 40 тысяч рублей, штрафы для управляющих организаций — от 250 тысяч рублей.

В инспекции разъясняют, что управляющие организации должны ежедневно производить работы по уборке придомовой территории, в том числе и от снега, по мере необходимости очищать козырьки подъездов домов, сбивать с крыш сосульки и наледь.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: