Долевое строительство

В жилом комплексе «Времена года» стартовала продажа гаражных боксов

Завершение строительства шестиэтажного объекта «Многоярусный гараж-стоянка на 300 машино-мест со встроенным магазином и СТО по адресу: город Барнаул, ул. Взлетная, 113 (строительный №19 в квартале 2010)» планируется застройщиком ООО «СЗ «Главалтайстрой» в 4 квартале 2021 года. Срок передачи объекта дольщикам – 2 квартал 2022 года. Планируемая стоимость строительства порядка 233 млн руб. Общая площадь объекта 15366,9 кв.м. (300 гаражных боксов и 6 нежилых помещений общественного назначения).

В июне текущего года Управлением Росреестра по Алтайскому краю в отношении объекта зарегистрирован первый договор участия в долевом строительстве.

Открытие счетов эскроу осуществляет ПАО «Сбербанк России». Строительство названного объекта осуществляется за счет собственных средств застройщика.

Напомним, с 1 июля 2019 года средства дольщиков, уплачиваемые по договорам долевого участия, размещаются на счетах эскроу, а доступ к ним застройщик получит лишь после ввода объекта в эксплуатацию.

Вся модель финансирования строительства жилья с использованием счетов эскроу заключается в десяти шагах:

  1. Застройщик получает разрешение на строительство и открывает в банке специальный расчетный счет;
  2. Покупатель жилья подписывает с застройщиком договор долевого участия (ДДУ) в строительстве;
  3. Застройщик, банк и покупатель заключают трехсторонний договор о создании счета эскроу;
  4. Банк открывает покупателю счет эскроу;
  5. Застройщик и покупатель регистрируют ДДУ в Росреестре;
  6. Покупатель вносит деньги на счет эскроу;
  7. Деньги хранятся в банке, пока не будут выполнены прописанные в ДДУ условия;
  8. Застройщик вводит дом в эксплуатацию;
  9. После завершения строительства деньги со счета эскроу переводятся на специальный банковский счет застройщика;
  10. Покупатель оформляет объект долевого строительства в собственность.

Получить информацию о застройщиках, работающих в рамках законодательства об участии в долевом строительстве, объектах, сроках исполнения застройщиками обязательств, обозначенных в договорах участия в долевом строительстве, можно ознакомиться в разделе: Контроль и надзор в области долевого строительства/Информация для участников долевого строительства/ Застройщики, работающие в рамках законодательства об участии в долевом строительстве.

Информация о застройщиках, реализуемых ими объектах, а также проектные декларации и иная документация размещается на сайте единой информационной системы жилищного строительства.

Возврат к списку новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: