Госжилнадзор

В Алтайском крае будут приняты дополнительные меры по повышению безопасности при эксплуатации газового оборудования в многоквартирных домах

Госинспекция края совместно с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края 5 февраля провели совещание с представителями органов местного самоуправления, курирующих сферу ЖКХ по обеспечению безопасной эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

В ходе совещания рассмотрены важные вопросы, касающиеся проведения профилактических мероприятий по предотвращению и предупреждению чрезвычайных ситуаций, связанных с использованием газового оборудования, вопросы выполнения минимального перечня работ по его техническому обслуживанию и ремонту и перечня методов контроля неисправностей на объектах газового хозяйства, выявляемых при техническом диагностировании.

«Повышение безопасности эксплуатации внутриквартирного и внутридомового газового оборудования является для Алтайского края масштабной стратегической задачей, которую необходимо взаимодействуя решать на всех уровнях», — отметил заместитель руководителя Госинспекции Алтайского края Сергей Гричанов.

Он также рассказал участникам встречи о проводимой службой госжилнадзора, системной работе, направленной на полный охват газифицированных домов договорами на техническое обслуживание и ремонт ВДГО.  «Как показывает практика, подавляющее большинство несчастных случаев происходит из-за неисправности внутридомового газового оборудования. Государственными жилищными инспекторами, совместно со специализированными организациями, представителями управляющих компаний и  органов местного самоуправления регулярно проводятся проверки состояния внутридомового газового оборудования» — отметил спикер.

В связи с актуальностью темы безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования специалисты инспекции консультируют граждан в режиме прямой связи. Жители края могут позвонить на «горячую линию» Госинспекции и получить информацию по интересующим вопросам. Телефон «горячей линии» Госинспекции края:  (3852) 56-64-32 (добавочный номер «7»).

Для сведения: По телефонам «горячей линии» специалисты Госинспекции Алтайского края ежедневно консультируют граждан по вопросам, отнесенным к компетенции регионального государственного строительного и жилищного надзора, контроля и надзора в области долевого строительства, регионального государственного надзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций регионального, межмуниципального и муниципального характера на территории Алтайского края.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: