Госжилнадзор

Управляющая компания потеряла лицензию, поскольку фактически не вела свою деятельность более полугода

Специалисты краевой Госинспекции отмечают высокий уровень конкуренции в регионе в сфере  управления многоквартирными домами

Интерес предпринимателей к этой сфере в Алтайском крае довольно высок,  лицензии на управление многоквартирными домами в разное время получила 281 управляющая организация.

Однако, не все из них смогли обзавестись «подопечными» домами. Так, на территории г. Барнаула еще одна управляющая компания исключается из реестра лицензий Алтайского края, не выдержав конкуренции рынка.

По состоянию на 09.09.2021 в реестре лицензий Алтайского края у ООО «УК Реформа» более шести месяцев отсутствуют сведения о многоквартирных домах, находящихся в управлении. В соответствии с частью 2 статьи 199 Жилищного кодекса Российской Федерации, Лицензионной комиссией Алтайского края было принято решение об аннулировании  лицензии, предоставленной ООО «УК Реформа», а Госинспекцией края направлено исковое заявление в Арбитражный суд Алтайского края.

Обязательным условием для получения управляющей организацией лицензии является наличие у руководителя или иного должностного лица компании квалификационного аттестата. Этот документ подтверждает, что специалист обладает необходимыми знаниями об основных требованиях законодательства, которые регулируют процессы управления многоквартирным домом.

Для получения аттестата руководитель управляющей организации или другое должностное, физическое лицо сдают квалификационный экзамен.

Очередной квалификационный экзамен 09.09.2021 успешно сдан тремя претендентами на замещение руководящих должностей в управляющих организациях.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: