Госжилнадзор

Управляющая компания накануне предстоящей зимы «забыла» провести опрессовку системы отопления многоквартирного дома

Правительством Российской Федерации определен исчерпывающий перечень грубых нарушений лицензионных требований. К ним, в частности, относится не проведение управляющими организациями  опрессовки и промывки систем отопления в многоквартирных домах при подготовке к предстоящему отопительному сезону.

При выявлении госжилинспекторами таких нарушений, возбуждаются дела об административных правонарушениях.

Так, в октябре 2019 года в ходе рассмотрения  информации  администрации г. Барнаула о готовности жилых домов к эксплуатации в осенне-зимний период, сотрудниками Госинспекции края проведена внеплановая проверка в отношении управляющей компании ООО «Мастер» по факту не проведения опрессовки и промывки систем отопления в многоквартирном доме. В результате возбуждено дело об административном правонарушении, в связи с грубым нарушением лицензионных требований, протокол направлен на рассмотрение мировому судье.

Мировым судьей рассмотрен административный материал Инспекции, по которому вынесено постановление о признании ООО «Мастер» виновным в совершении административного правонарушении и назначении административного наказания в виде штрафа в размере 150 000 рублей.

Госинспекция напоминает управляющим организациям, что грубые нарушения  лицензионных требований могут привести к лишению компании права на управление находящимися в ее ведении домами, а также к полному аннулированию выданной лицензии на право осуществления такой деятельности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: