Гостехнадзор

Техническое состояние аттракционов и их количество в Алтайском крае возьмут на контроль

На сессии краевого парламента 29 ноября депутаты рассмотрят поправки в закон, наделяющие Госинспекцию края полномочиями по контролю за аттракционами.

В Госинспекции новые контрольно-надзорные мероприятия будет осуществлять служба гостехнадзора, который с 1 января 2019 года станет самостоятельной инспекцией  по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Алтайского края.

До недавнего времени на территории Российской Федерации установка и безопасная  эксплуатация аттракционов никем не контролировалась. Но в 2018 году после принятия в 2016 году техрегламента Евразийского экономического союза о безопасности аттракционов эти полномочия возложены на регионы федеральным законом.

По предварительным данным Госинспекции, в Алтайском крае около 600 аттракционов. Они будут включены в перечень видов техники, которая  будет регулярно осматриваться инспекторами гостехнадзора в рамках проведения плановых (рейдовых) осмотров. Внеплановые осмотры станут возможны по обращениям граждан и других юридических лиц.

Однако, прежде всего все аттракционы инженеры-инспекторы поставят на учет: стационарные — на постоянный, а перевозные — на транзитный, каждому будет присвоен уникальный номер. К реализации новых полномочий инспекция гостехнадзора  приступит с 27 января 2019 года.

См. также: Количество аттракционов в Алтайском крае и их состояние возьмут на контроль

Возврат к списку новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: