Сотрудники Государственной инспекции повысили квалификацию в Алтайском филиале РАНХиГС

Занятия по теме «Правовые основы реализации контрольно-надзорных полномочий, применительно к сфере государственного жилищного надзора, государственного строительного надзора и контроля, надзора в области долевого строительства» проходили с 10 по 12 октября в рамках образовательных программ Центра «Высшая школа государственного управления», сообщает сайт Академии.

В ходе занятий слушатели изучили вопросы государственной гражданской службы и противодействия коррупции, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, а также расторжения собственниками помещений многоквартирных домов договоров управления в одностороннем порядке.

Сотрудники Государственной инспекции прослушали темы: «Тарифная политика в системе представления жилищно-коммунальных услуг в Алтайском крае», «Лицензирование деятельности по управлению многоквартирными домами», «Правовое обеспечение государственного надзора и контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства» и другие.

Лекции читали приглашённые эксперты: М.Н. Залюбовский – заместитель начальника отдела организации мероприятий ГО и предупреждений ЧС управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, полковник внутренней службы и З.Г. Кровякова – начальник отдела контроля за формированием фондов капитального ремонта и проверки правильности начисления платы за ЖКХ Государственной инспекции края.

Актуальные вопросы сферы освещали М.В. Васильева, Е.Ю. Кисанов  и Л.Н. Ефимова – юристы ассоциации «Жилищное самоуправление» и Д.Л. Косов – руководитель  ассоциации.  Занятия проводили О.Н. Цыбина – заместитель начальника отдела контроля и надзора в области долевого строительства Государственной инспекции Алтайского края, Ю.В. Хорева – начальник отдела правового обеспечения жилищного надзора Государственной инспекции края и Д.А. Маракулин – старший преподаватель кафедры уголовного права и криминалистики Алтайского филиала РАНХиГС.

Участники курса высоко оценили полученные знания: «Выражаем благодарность за высокий профессионализм преподавателей и благоприятную атмосферу в вузе. Мы получили множество полезной информации, которая поможет нам в профессиональной деятельности. Огромное спасибо за большой объём знаний в короткие сроки!»

По окончании курса слушатели успешно прошли аттестацию и получили удостоверение о повышении квалификации установленного образца.

Возврат к списку новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: