Долевое строительство

Сотрудники Госинспекции края закончили анализ проектных деклараций застройщиков, опубликованных во 2 квартале текущего года

Во втором квартале 2021 года контролирующим органом выдано 11 заключений о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям Федерального закона  № 214-ФЗ, что позволяет осуществлять привлечение денежных средств участников долевого строительства для возведения объектов капитального строительства с использованием счетов эскроу. Отказы инспекцией не выдавались.

В ходе мероприятий по контролю без взаимодействия с юридическими лицами на предмет соблюдения требований к своевременности внесения и размещения изменений, а также к полноте и достоверности информации, указанной в проектных декларациях выявлено 32 нарушения законодательства в области долевого строительства.

По фактам нарушений, выявленных по результатам ежемесячного мониторинга за соблюдением требований законодательства к актуализации информации в проектных декларациях, размещенных в единой информационной системе жилищного строительства, в анализируемым периоде инспекцией возбуждено 35 дел об административных правонарушениях.

С подробной информацией о результатах анализа проектных деклараций можно ознакомиться здесь.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: