Госжилнадзор

Сотрудники Госинспекции Алтайского края выявили самовольную перепланировку квартиры в г. Барнауле

Сотрудники госжилнадзора выявили самовольную перепланировку и переустройство жилого помещения в доме № 134 по просп. Комсомольский в г. Барнауле.

В ходе проведенной проверки установлено, что собственником квартиры произведен демонтаж перегородок между кухней и уборной, а так же между двумя комнатами, с целью увеличения общей площади гостиной. В части переустройства осуществлен перенос санитарно-технического прибора. Собственником квартиры не представлены документы, подтверждающие законность проведения данной перепланировки.

В отношении собственника жилья составлен административный протокол. В районную администрацию направлено письмо о необходимости принятия мер в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации.

Для справки: Для того, чтобы перепланировка была законной, а, самое главное, безопасной для остальных жильцов многоквартирного дома, необходимо предварительно согласовать ее в органе местного самоуправления, получить одобрение проекта перепланировки жилого помещения. В свою очередь, органы местного самоуправления обязаны принять решение не позднее, чем в течение 45 дней. В случае, если согласие не получено, муниципалитет обязан установить лицу, совершившему самовольную перепланировку, разумный срок для приведения жилого помещения в прежнее состояние. Если этого не произойдет – администрация подает иск в суд, который может принять решение вплоть до продажи квартиры с публичных торгов с выплатой собственнику вырученных средств – но только за вычетом расходов на приведение помещения в первоначальный вид.

Возврат к списку новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: