Госжилнадзор

Госинспекция края указала региональным операторам по вывозу ТКО на ненадлежащее предоставление коммунальной услуги жителям сел Алтайского края

Госинспекцией Алтайского края проведены выездные совещания в  г. Камень-на-Оби и г. Алейске по вопросу предоставления населению коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Каменской и Алейской зон.

В совещании приняли участие представители органов местного самоуправления, прокуратуры, Роспотребнадзора, региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Линетт», ООО «Спецобслуживание-Центральное», подрядных организаций региональных операторов, управляющих компаний, общественности.

В ходе совещаний были рассмотрены вопросы  соблюдения региональными операторами по обращению с твердыми коммунальными отходами правил предоставления коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами потребителям, проживающим в сельской местности Алтайского края.

По результатам совещаний региональным операторам по обращению с твердыми коммунальными отходами указано на недопустимость нарушений действующего законодательства, рекомендовано скорректировать графики вывоза ТКО.

В случае предоставления коммунальной услуги по обращению с ТКО за прошедший период с нарушением периодичности, выполнить жителям счисление платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО.

Органам местного самоуправления указано на необходимость усилить работу по организации контейнерных площадок на территориях сельских поселений Алтайского края.

Подводя итоги мероприятий, заместитель руководителя инспекции  Сергей Гричанов напомнил исполнителям услуги об ответственности за нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами.

Для справки: за нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами в отношении региональных  операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами Госинспекцией Алтайского края составлено 11 протоколов об административных правонарушениях по статье 7.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Возврат к списку новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: