Защита населения от ЧС

Региональная Госинспекция напоминает правила безопасного поведения на ледовых переправах

На сегодняшний день в Алтайском крае действует 6 принятых к эксплуатации ледовых переправ на водных объектах, обустроенных и прошедших официальное освидетельствование органами местного самоуправления муниципальных образований, совместно со специалистами Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Алтайскому краю.

Правила безопасного поведения на ледовых переправах

При движении по льду в автомобиле, можно пользоваться только теми ледовыми переправами, которые прошли официальное освидетельствование.

Обустройство переправ осуществляется по установленным правилам, с соблюдением всех норм: лед должен быть очищен от снега, проложена дорога, определены длина и ширина переправы, установлены информационные стенды и дорожные знаки, развернуты спасательные посты, переправы должны быть оснащены необходимым оборудованием.

 Движение автомобилей на переправах требует четкого соблюдения правил. Водитель должен соблюдать установленную дистанцию до впереди идущего транспортного средства (не менее 50 метров) и скорость движения (не более 10 км/ч), перед выездом на лед обязан высадить пассажиров. Масса транспортных средств, передвигающихся по переправе, не должна превышать максимального значения, установленного дорожными знаками. Необходимо приоткрыть дверь транспортного средства, чтобы в случае провала техники была возможность покинуть автомобиль.

На переправах запрещается: пробивать лунки для рыбной ловли и других целей; переезжать переправу в не ограждённых и неохраняемых местах.

Помните об опасности движения на транспортных средствах через несанкционированные ледовые переправы. В стремлении сократить путь, вы рискуете жизнью — своей и своих близких. Ледовые переправы безопасны только тогда, когда каждый участник движения объективно оценивает дорожную и ледовую обстановки и соблюдает все нормы и правила.

Единый телефон службы спасения – 112.

Возврат к списку новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: