Госжилнадзор

Продлены сроки проведения годовых общих собраний собственников помещений многоквартирных домов

Федеральным законом от 25.05.2020 № 156-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения в Федеральный закон от 29 декабря 2004 года N 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации», дополнив его статьей 27.

В новой статье установлено, что в 2020 году годовое общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, а также годовое общее собрание членов товарищества собственников жилья, проводятся в срок до 1 января 2021 года.

В случае, если в уставе жилищного или жилищно-строительного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива предусмотрено проведение годового общего собрания членов данных кооперативов в срок не позднее второго квартала года, следующего за отчетным годом, в 2020 году такое собрание проводится в срок до 1 января 2021 года.

Таким образом, в связи неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, сложившейся из-за  распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации,  сроки проведения общих собраний перенесены, и проведение их до 01.01.2021 не будет являться нарушением действующего законодательства.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: