Долевое строительство

Подтверждено соответствие застройщиков ООО СЗ «Серебряный бор» и ООО СЗ «Лапландия» требованиям законодательства об участии в долевом строительстве

Инспекцией выданы еще два заключения о соответствии застройщиков и проектных деклараций на строительство домов по ул. Нагорная, 6-я, 15г/2 и Павловскому тракту, 172 в г. Барнауле требованиям законодательства в сфере долевого строительства, позволяющие привлекать средства граждан с использованием счетов эскроу. Всего с начала работы данного механизма выдано 50 заключений.

ООО СЗ «Лапландия» выдано заключение в отношении:

— 24 этажного многоквартирного дома по Павловскому тракту, 172 (на 294 квартиры, общей площадью более 18 тыс. кв.м.). Срок реализации проекта – 4 квартал 2023 года. В настоящее время на объекте ведутся подготовительные работы.

ООО СЗ «Серебряный бор» выдано заключение в отношении 17-этажного многоквартирного дома по адресу ул. Нагорная, 6-я, дом 15г/2 в г. Барнауле (на 159 квартиры, общей площадью порядка 7 тыс. кв.м.). Срок реализации проекта – 3 квартал 2022 года. На объекте выполняются работы по устройству фундамента.

Открытие счетов эскроу осуществляет ПАО Сбербанк России.

Напоминаем, что привлечение денежных средств участников долевого строительства в настоящее время осуществляется в рамках использования нового механизма (счетов эскроу).

Заключение инспекции подтверждает право застройщика на привлечение денежных средств участников долевого строительства, а также соответствие застройщика и проектной декларации требованиям об осуществлении строительства многоквартирных домов в пределах одного разрешения на строительство, либо нескольких разрешений в рамках договора о комплексном освоении территории, об отсутствии у органов управления застройщика судимости либо административного наказания в виде дисквалификации, а также требованиям к полноте и достоверности информации, раскрытой застройщиком в проектной декларации.

Заключение действительно 60 календарных дней со дня выдачи и аннулируется в случае, если в данный период застройщиком не будут поданы документы на регистрацию договора с первым дольщиком.

Контроль за соответствием застройщика и проектных деклараций требованиям законодательства осуществляется до завершения строительства домов и передачи квартир дольщикам.

Актуальная информация о выданных заключениях о соответствии, а также список застройщиков и объектов, строящихся в рамках Федерального закона №214-ФЗ содержится на сайте инспекции giak.ru в разделе «Контроль и надзор в области долевого строительства».

Возврат к списку новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: