Госжилнадзор

Из реестра лицензий одной из управляющих компаний города Барнаула исключен многоквартирный дом

Инспекцией строительного и жилищного надзора Алтайского края исключены сведения о многоквартирном доме № 8 корп. 1 по ул. Весенняя в г. Барнауле из реестра лицензий Алтайского края управляющей компании ООО «Ком Сити».

Основанием для исключения многоквартирного дома из реестра лицензий послужили вступившие в законную силу постановления по делам об административных правонарушениях. Управляющей организации ООО «Ком Сити» неоднократно судом назначалось административное наказание за неисполнение предписаний надзорного органа в части невыполнения ремонта, уборки подъезда многоквартирного дома.

СПРАВКА: В соответствии с жилищным законодательством, если в течение двенадцати месяцев управляющей организации более двух раз судом было назначено административное наказание за неисполнение или ненадлежащее исполнение предписания жилищной инспекции, то по решению органа государственного жилищного надзора такой дом исключается из реестра домов, который она обслуживает (часть 5 статьи 198 Жилищного кодекса Российской Федерации).

Специалисты госжилнадзора Госинспекци края рассказали, что если собственники исключенного из Реестра дома № 8, корп 1 по ул. Весенней в г. Барнауле своевременно не определят способ управления или не выберут новую управляющую компанию, то услуги по надлежащему содержанию дома продолжит оказывать ООО «Ком Сити» до возникновения обязательств по его управлению у новой управляющей компании.

«Если жители все же затянут с принятием такого решения, то администрация г. Барнаула определит для дома временную управляющую компанию. Госинспекция края уже направила информацию о доме в адрес органа местного самоуправления, — пояснил начальник отдела по надзору за содержанием и эксплуатацией жилого фонда по г. Барнаулу Андрей Четвериков.

СПРАВКА: В соответствии с частью 24 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, невыполнение или ненадлежащее выполнение в установленный срок законного предписания регионального органа госжилнадзора об устранении нарушений лицензионных требований, влечет наложение административного штрафа:

— на должностных лиц в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет;

— на юридических лиц — от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: