Госжилнадзор

Инспекцией строительного и жилищного надзора Алтайского края исполнено Поручение Президента Российской Федерации о совершенствовании статистической отчетности и порядка сбора информации о жилищном фонде

Во исполнение поручения Президента Российской Федерации от 9 декабря 2015 № Пр-2512 «О совершенствовании формирования статистической отчетности, а также порядка сбора информации о жилищном фонде и деятельности в сфере управления многоквартирными домами, в том числе размещаемой на государственных информационных ресурсах» инспекцией строительного и жилищного надзора Алтайского края проведена следующая работа.

В соответствии с требованиями жилищного законодательства Российской Федерации инспекцией ведется Реестр лицензий Алтайского края, наличие которого реестра позволяет обеспечить достоверный статистический учет о количестве многоквартирных домов, находящихся в управлении управляющих организаций и о законности управления домом конкретной управляющей компанией. В настоящее время реестр содержит сведения о 202 действующих лицензиях Алтайского края. В реестре отражены сведения о 6520 многоквартирных домах края. Ежемесячно сведения из реестра лицензий Алтайского края направляются в адрес Минстроя России для формирования сводного реестра лицензий Российской Федерации.

Инспекцией осуществляется систематический контроль над качеством информации, размещаемой управляющими организациями в сети Интернет в соответствии с требованиями Федерального закона от 21.07.2014 № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства».

С указанной целью должностными лицами инспекции на основании Задания № 62/пор/11 от 01.11.2019 осуществлено наблюдение за соблюдением обязательного требования к обеспечению свободного доступа к информации посредством ее размещения в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства в течение 2019 года. По итогам работы в 2019 году выдано 7 предостережений об устранении нарушений, составлено 27 протоколов об административных правонарушениях по части 2 статьи 13.19.2 КоАП РФ, по которым мировыми судьями приняты решения о привлечении к административной ответственности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: