Госжилнадзор

Инспекцией сформирован план проверок управляющих компаний и ТСЖ на 2020 год с учетом новых требований законодательства

Во исполнение указания Президента Российской Федерации Путина В.В. о снижении «административного давления» на малый и средний бизнес Госинспекцией края сформирован план проверок юридических лиц на 2020 год, который утвержден прокуратурой Алтайского края.

Планом предусмотрено проведение проверок в отношении 10-ти организаций (в 2019 году – 1, в 2018 году – 3, в 2017 году – 42, в 2016 году – 31), в том числе 4-х управляющих организаций из 201, имеющей лицензию на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами, и 6-ти товариществ собственников жилья из 847, расположенных на территории края. План составлен с учетом риск-ориентированного подхода к контрольно-надзорным мероприятиям: все организации разделены с учетом категорий риска, который зависит от количества случаев выявления нарушений в их деятельности за год, предшествующий году составления плана. Организации с низким уровнем риска в план не включались, включены юридические лица с умеренным и среднем уровнем риска.

Плановые проверки управляющих организаций будут проведены в рамках осуществления лицензионного контроля, в том числе будет проверяться соблюдение правил содержания и ремонта жилых домов. У товариществ собственников жилья будут проверены соблюдение правил содержания и ремонта жилых домов, правил раскрытия информации о своей деятельности, а также Уставы на соответствие требованиям жилищного законодательства.

Подробнее с планом проведения проверок можно ознакомиться в разделе «Госжилнадзор. Проверочные мероприятия. Плановые проверки».

 

Возврат к списку новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: