Госстройнадзор

Ход строительства дома по ул. 80 Гвардейской Дивизии, 52 обсудили в краевой Госинспекции

Строительство объекта находится на особом контроле в связи с переносом сроков строительства, вызванного снижением объемов продаж квартир и отсутствием собственных средств застройщика.

Справочно: Строительство дома №52 по ул. 80 Гвардейской Дивизии в г. Барнауле начато застройщиком ООО «ИСТК Дельта» в июне 2017 года. Для реализации проекта строительства застройщиком заключено 72 договора участия в долевом строительстве на сумму на 61,114 млн. руб.

Первоначальный срок передачи объекта по первому договору участия в долевом строительстве — 25.04.2018 переносился застройщиком несколько раз. Последний установленный срок – 21.04.2022.

В феврале 2018 года по май 2020 строительство дома было приостановлено. В августе 2019 года застройщиком заключен договор инвестирования строительства объекта с ООО «СитиГазСервис». Согласно условиям договора, инвестор осуществляет оплату расходов ООО «ИСТК Дельта», связанных с завершением строительства дома, а застройщик обязуется передать инвестору 14 свободных от обязательств квартир по договорам участия в долевом строительстве.

С момента начала строительства объект находится под государственным строительным надзором и надзором в области долевого строительства краевой Госинспекции.

В целях повышения инвестиционной привлекательности объекта и с учетом мнения участников долевого строительства застройщиком принято решение об увеличении этажности объекта на один этаж. Соответствующие изменения внесены в генеральный план застройки города Барнаула и разрешение на строительство объекта. Для завершения строительства застройщиком привлечен инвестор.

В ходе совещания представитель застройщика проинформировал о ходе выполнения строительно-монтажных работ на объекте. Выполнено остекление 1 этажа, завершаются работы по кладке 4 этажа (из 4 по проекту). Ожидается поступление материалов для устройства кровли. Ведется работа по подключению дома к наружным инженерным сетям.

В рамках полномочий контролирующего органа в ходе совещания застройщику даны рекомендации и поручения, направленные на сохранение им темпов строительных работ, обеспечивающих возможность завершения строительства дома в обозначенный застройщиком срок — апрель 2022 года.

Контроль за ситуацией на объекте будет осуществляться службами Госинспекции края до завершения строительства и выполнения обязательств по передаче квартир участникам долевого строительства.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: