Госжилнадзор

Госинспекция края привлекла к ответственности управляющую компанию за нарушение сроков предоставления ответа на обращение гражданина

Сотрудником инспекции строительного и жилищного надзора Алтайского края возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ООО «УК «Первая» по факту нарушения сроков предоставления ответа на обращение гражданина. Постановлением инспекции ООО «УК «Первая» привлечено к административной ответственности в связи с тем, что в установленный законом десятидневный срок ответ на обращение гражданина о предоставлении ему реестра собственников помещений,  а также о предоставлении возможности осмотра подвального помещения дома не был предоставлен.

Не согласившись с указанным постановлением ООО «УК «Первая» обжаловало его в судебном порядке. Однако, решением Арбитражного суда Алтайского края постановление инспекции оставлено в законной силе.

 При этом, Арбитражным судом Алтайского края установлено, что в соответствии с нормами действующего законодательства ответ на обращение гражданина, поступившее в адрес управляющей компании, необходимо представлять собственникам и пользователям помещений в десятидневный срок.

В случае непредставления ответа либо его предоставления с нарушением установленного законом срока, ответственность управляющей организации наступает по части 1 статьи 7.23.3 КоАП РФ.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: