Госжилнадзор

Госинспекция Алтайского края и муниципальные жилищные инспекторы края определили единый подход при организации проверок

Инспекция строительного и жилищного надзора Алтайского края 11.12.2019 в режиме видеоконференц-связи провела обучение муниципальных жилищных инспекторов Алтайского края с целью повышения их правовой грамотности. В мероприятии приняли участие 35 представителей из 23 муниципальных образований Алтайского края.

Специалисты инспекции рассказали о новеллах жилищного законодательства, в том числе, в части порядка организации и проведения проверочных мероприятий в отношении юридических лиц. Спикеры обратили особое внимание на организацию проверочных мероприятий по вывозу твердых коммунальных отходов, содержанию внутридомового газового оборудования, размещение информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ — https://dom.gosuslugi.ru).

Докладчики подробно остановились на особенностях проведения проверочных мероприятий, порядке издания приказа о проведении проверки в отношении юридического лица, оформлении результатов проверок. Отмечено, что поступающие из органов местного самоуправления материалы проверок являются поводами для возбуждения административных дел. Однако, при оформлении результатов проверок встречаются  ошибки, из-за которых документы  возвращаются в муниципалитет.

Итогом встречи стала выработка рекомендаций по единому подходу к организации проверочных мероприятий, своевременному выявлению и пресечению нарушений в жилищной сфере на местах.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: