Госжилнадзор

«Бездомные» управляющие компании теряют лицензии

Справка: В соответствии с частью 2 статьи 199 Жилищного кодекса Российской Федерации, основанием для рассмотрения лицензионной комиссией вопроса об обращении в суд с заявлением об аннулировании лицензии является отсутствие в течение шести месяцев в реестре лицензий субъекта Российской Федерации сведений о многоквартирных домах, деятельность по управлению которыми осуществляет лицензиат.

Так, в течение шести месяцев в реестре лицензий Алтайского края отсутствовали сведения о многоквартирных домах, деятельность по управлению которыми осуществляют ООО «Добродел», ООО «Научный городок» из г. Барнаула.

В связи с этим фактом Лицензионная комиссия Алтайского края приняла решения об аннулировании лицензии на осуществление предпринимательской деятельности этих компаний.  Решение комиссии послужило основанием для обращения Госинспекции края в Арбитражный суд Алтайского края с соответствующими заявлениями, которые были удовлетворены.

Специалисты Госинспекции края пояснили, что процедура аннулирования «нулевых» лицензий – это закономерный процесс, направленный на оставление на деловом рынке в сфере ЖКХ  только профессиональных управляющих компаний, реально оказывающих квалифицированные, качественные коммунальные услуги.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: