Госжилнадзор

Барнаульские ТСЖ попали под плановые проверки госжилнадзора

В марте 2020 года жилищным надзором Госинспекции Алтайского края проведена плановая проверка в отношении товариществ собственников жилья: ТСЖ «Северо-Западная, 27» (г. Барнаул, ул. Северо- Западная, д. 27), ТСЖ «Маяк-4» (г. Барнаул, ул. Маяковского, д. 4) с целью надзора за соблюдением обязательных требований при управлении многоквартирными домами.

Госжилинспекторами проведен осмотр строительных конструкций, инженерного оборудования, придомовой территории многоквартирных домов по указанным адресам.

Специалисты проверили правильность начисления платы за жилищно–коммунальные услуги собственникам и пользователям помещений  домов, а также полноту размещения товариществами информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) —  (https://dom.gosuslugi.ru).

По результатам проверок выданы предписания на устранение выявленных нарушений:

ТСЖ «Северо-Западная, 27» разместить в ГИС ЖКХ информацию о приборах учета;

ТСЖ «Маяк-4» — провести перерасчет размера платы за январь 2019 года за содержание лифта, за горячее и холодное водоснабжение; устранить неисправность канализации, восстановить в отдельных местах тепловую изоляцию трубопроводов в подвальном помещении; разместить в ГИС ЖКХ требуемую информацию.

Кроме того, по факту ненадлежащего содержания общего имущества дома № 4 по ул. Маяковского в г. Барнауле  в отношении должностного лица ТСЖ «Маяк-4» принято решение о возбуждении административного производства по статье 7.22 КоАП РФ.

Исполнение предписаний находится на контроле  Госинспекции Алтайского края.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: