Госжилнадзор

Активные жители многоэтажек стали общественными жилищными инспекторами

Госинспекция Алтайского края в шестой раз провела обучение общественных жилищных инспекторов. В обучении приняли участие 25 человека, по итогам обучения им выданы свидетельства, дающие право на организацию общественных проверок в сфере ЖКХ.

Обучение проведено жилищными инспекторами Госинспекции Алтайского края. Также с обучающими лекциями выступили руководители управляющей компании ООО «АДС» Колесников В.А. и ООО «УК Изумруд» Радин А.В., руководитель  общественной организации потребителей коммунальных ресурсов и услуг Косов Д.Л.

В программу обучения включены вопросы о порядке осуществления общественного жилищного контроля на территории Алтайского края, о выборе управляющей организации, о переходе к управлению товариществом собственников жилья, о контроле за соблюдением законодательства управляющими организациями, правильностью начисления платы за коммунальные услуги.

Участники обучения приняли участие в выездной проверке с выходом на многоквартирный дом № 85 по ул. Малахова в г.Барнауле, в ходе которой совместно с жилищными инспекторами Госинспекции края оценили работу управляющей организации по выполнению текущего ремонта дома.

Для справки: Обучение общественных жилищных инспекторов проводилось в марте и сентябре 2017 года, в марте, августе и ноябре 2018 года. Все в обучении приняло участие в обучении более 100 человек.

Следующее обучение общественных инспекторов запланировано на ноябрь 2019 года.

Со списком общественных инспекторов можно ознакомиться ЗДЕСЬ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: