Защита населения от ЧС

Кто определяет материальный ущерб от ЧС?

Согласно ст. 32 закона Алтайского края от 17.03.1998 № 15-ЗС «О защите населения и территории Алтайского края от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» для определения объемов нанесенного чрезвычайными ситуациями материального ущерба, его стоимостного выражения территориям, организациям и гражданам органами местного самоуправления, руководителями организаций, их комиссиями по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности создаются специальные комиссии.
На основании актов указанных комиссий органами исполнительной власти края и органами местного самоуправления, руководителями организаций принимаются решения о компенсации ущерба, нанесенного чрезвычайной ситуацией пострадавшей территории, организации и гражданам из соответствующих резервных фондов.
Решением Правительства Алтайского края о возмещении из средств краевого бюджета ущерба территориям, организациям и гражданам, нанесенного стихийными бедствиями, принимается на основании документов, представляемых органами местного самоуправления и организациями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: